-
Omelette aux capucines
Ultra simple et rapide, cette omelette est un petit régal. Surprenez vos papilles !
Ingrédients pour 2 personnes :- une dizaine de feuilles et quelques fleurs de capucines,
- 3 oeufs,
- sel, poivre
- une cuillère d'huile- Choisissez des fleurs fraîchement écloses et des feuilles saines, jeunes mais assez grandes
- Lavez les feuilles, prélevez les pétales en prenant soin de bien éliminer la base blanche (un peu amère)
- Ciselez finement les feuilles et faites les revenir dans une poêle de taille moyenne avec une cuillère d'huile
- Battez les oeufs en omelette avec une pincée de sel et du poivre, puis les ajouter dans la poêle
- Veillez à répartir uniformément les feuilles
- Cuisez votre omelette quelques minutes de chaque coté, jusqu'à obtenir une surface bien dorée
- Arrêter la cuisson et installer l'omelette dans les assiettes
- Parsemez de pétales et servez immédiatement
Bon appétit !
Tags : omelette, feuille, capucine
-
Commentaires