• Omelette aux capucines

    CapucinesUltra simple et rapide, cette omelette est un petit régal. Surprenez vos papilles !


    Ingrédients pour 2 personnes :

    - une dizaine de feuilles et quelques fleurs de capucines,
    - 3 oeufs,
    - sel, poivre
    - une cuillère d'huile

     

    • Choisissez des fleurs fraîchement écloses et des feuilles saines, jeunes mais assez grandes
    • Lavez les feuilles, prélevez les pétales en prenant soin de bien éliminer la base blanche (un peu amère)
    • Ciselez finement les feuilles et faites les revenir dans une poêle de taille moyenne avec une cuillère d'huile
    • Battez les oeufs en omelette avec une pincée de sel et du poivre, puis les ajouter dans la poêle
    • Veillez à répartir uniformément les feuilles
    • Cuisez votre omelette quelques minutes de chaque coté, jusqu'à obtenir une surface bien dorée
    • Arrêter la cuisson et installer l'omelette dans les assiettes
    • Parsemez de pétales et servez immédiatement

     

    Bon appétit !

    Omelette aux capucines

    Ciseler les feuilles de capucine

    Omelette aux capucinesPétales de capucines

    « Associations au potagerRécolte des pommes de terre »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :