• Sauce à l'oseille

     

    Une sauce qui accompagne à merveille les truites du Chéran

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 15 min


    Ingrédients pour environ 4 portions :

    - 150 gr d'échalotes
    - 2 petites bottes d'oseilles
    - 1 plaque de beurre de 250 gr
    - 1/2  bouteille de vin blanc sec
    - 25 cl de crème fraîche liquide
    - 1/2 citron
    - Sel et poivre du moulin

      

    Préparation :

    • Hacher les échalotes et les mettre à réduire dans le beurre dans une casserole à fond épais.

    • Retirer les queues des feuilles d'oseille.

    • Quand les échalottes commencent à blondir, mettre l'oseille à fondre dans la casserole.
       
    • Une fois que les fauilles ont fondues, ajouter la crème fraîche et le vin blanc.et continuez à faire réduire à feu très doux jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée.

    • Continuer à faire réduire à feu très doux jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée.

    • Saler et poivrer 

    Pour ma part, je préfère cette sauce complètement lisse. Aussi la passe rapidement au mixer avant de servir.

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