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Sauce à l'oseille
Une sauce qui accompagne à merveille les truites du Chéran
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour environ 4 portions :- 150 gr d'échalotes
- 2 petites bottes d'oseilles
- 1 plaque de beurre de 250 gr
- 1/2 bouteille de vin blanc sec
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 citron
- Sel et poivre du moulinPréparation :
- Hacher les échalotes et les mettre à réduire dans le beurre dans une casserole à fond épais.
- Retirer les queues des feuilles d'oseille.
- Quand les échalottes commencent à blondir, mettre l'oseille à fondre dans la casserole.
- Une fois que les fauilles ont fondues, ajouter la crème fraîche et le vin blanc.et continuez à faire réduire à feu très doux jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée.
- Continuer à faire réduire à feu très doux jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée.
- Saler et poivrer
Pour ma part, je préfère cette sauce complètement lisse. Aussi la passe rapidement au mixer avant de servir.
Tags : sauce, oseille, échalotes
- Hacher les échalotes et les mettre à réduire dans le beurre dans une casserole à fond épais.
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