• Au potager, mon activité favorite est de m'assoir sur un petit talus herbeux pour regarder pousser les légumes.
    Je fais donc tout pour entretenir le jardin de façon "paresseuse". En cette saison, il est important de préparer le sol pou l'hiver. Alors, comment faire pour ne pas y passer trop de temps et d'énergie ?

    Lire la suite...


    votre commentaire
  • Confitures de tomates vertesUne confiture surprenante, qui se plaira aussi bien sur vos tartines de petit-déjeuner, qu'en accompagnement d'une viande rôtie.

    Lire la suite...


    1 commentaire
  • Chardon sous la neige
    Il y a deux semaines, nous avons subit le passage d'une bonne perturbation, et la chute des températures qui va avec à cette période de l'année. Il a même neigé à faible altitude.

    Depuis, le soleil est largement revenu, mais le froid est resté. La première gelée blanche est apparu jeudi dernier.

    En quinze jours, l'allure du potager a fortement changé, mais les tâches à accomplir sont encore nombreuses.

    Lire la suite...


    votre commentaire
  • Caillettes de blettesDimanche dernier, nous avons réalisé quelques caillettes de blettes.
    Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un mélange d'herbes (feuilles de blettes, salades, céleri, thym...) et de chair à saucisses, façonné en boules cuites au four. La recette est celle de ma grand-mère. Comme tous les plats préparés par les grands-mères, celui-ci décoiffe.

    Un vrai délice, rien que de l'écrire me donne faim !

    Lire la suite...


    3 commentaires
  • Blette fin septembreCet après-midi, maman et moi, nous nous attaquons à la préparation de caillettes à partir de mes blettes. La géante de la photo et ses copines vont devenir un de mes plats préférés, le seul moyen de me faire manger les feuilles de ce légume

    Recette et photo à suivre très prochainement ...

    Lire la suite...


    votre commentaire