• Muffins de potimarrons aux épices

    Je cherchais une recette de potimarron qui sorte un peu de l'ordinaire, mais il me manquait à chaque fois des ingrédients. Finalement, j'ai fait un melting-pot, et voilà : moelleux et légèrement sucrés, parfait pour réchauffer ce début d'hiver.

    Pour les photos, je suis désolée, les muffins ont été dévorés avant que je dégaine l'appareil photo. La prochaine fois, je tiendrai les gourmands à distance

    Préparation : 15 min
     Cuisson : 40 - 45 min

    Ingrédients pour environ 6 muffins :
    - 200 g de farine
    - 1 potimarron d'environ 2 kg
    - 3 oeufs
    - 1 sachet de levure chimique
    - 5 cl d'huile de tournesol
    - 50 g de beurre ramolli
    - 100 g d'emmental râpé
    - 5 cl de crème liquide
    - Sel et poivre du moulin
    - 1 cc de canelle
    - 1 cc de muscade moulue
    - 1 cc de gingembre
    - 1 pointe de girofle moulu


    Préparation :

    • Epluchez le potimarron, tranchez-le et épépinez-le.
    • Coupez la chair du potimarron en gros dés.
    • Faites cuire la chair à la vapeur puis mixez là.
    •  Préchauffez le four à 180 °C. 
    • Dans un saladiez, mélangez la farine tamisée, la levure et les épices.
    • Dans un autre récipient, mélangez le sucre et les oeufs.
    • Ajoutez l'huile, la crème liquide et le beurre ramolli
    • Battez fermement puis ajoutez la purée de potimarron
    • Incorporez la farine à ce mélange et ajoutez le fromage râpé.
    • Ecumez si besoin
    • Répartissez la préparation obtenue dans les moules à muffins (remplir seulement au 3/4) 
    • Faites cuire les muffins pendant 20 25 min jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.
    • Laissez reffroidir pour servir tiède ou froid.

    Pour les gourmands, je penses qu'il est posible de faire d'autres versions de ces petits gâteaux en remplaçant le fromage râpé par des noisettes ou des noix écrasées.

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