• Macarons aux carottes

    Ingrédients - macarons aux carottesJe suis une jardinière qui n'aiment pas manger les légumes. Oui ça arrive !
    Du moins, je n'aime pas les légumes "d'hiver" (carottes, poireaux, navets, choux...), préférant de très loin ceux qui me rappelle les vacances, tomates en tête.

    Ma découverte du potager s'accompagne donc d'une quête culinaire : "Comment me faire avaler les légumes que je cultive, alors que je les boude depuis 30 ans ?"

    C'est pas facile tous les jours, mais il y a du progrès.

    De là, cette recette de macarons aux carottes découverte très récemment. Testée et approuvée ce week-end.


    Préparation :
    30 min
    Cuisson : 20 min pour les carottes et 15 min pour les coques
    Repos : 1 à 2 heures

    Ingrédient pour 10 grands macarons :

    - 250g de carottes
    - 30g de sucre en poudre
    - 200g de sucre glace
    - 3 blancs d'oeufs
    - 150g de niosette en poudre
    - 1 cuil. café de cumin en poudre
    - jus de citron
    - crème fraiche épaisse
    - Sel, poivre

     

    Commencez par préparer les coques :mélange sucre/noisettes - macarons aux carottes

    • Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, du sel, du jus de citron et du poivre
    • Dans un saladier à part, mélangez le sucre glace, la poudre de noisette et le cumin
    • Bien tamiser ce mélange pour éviter l'effet grumeaux.
    • Incorporez aux blancs d'oeufs en trois fois, avec une spatule pour former un mélange brillant et lisse
    • A l’aide d’une poche à douille, formez des dômes réguliers sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.Tapez la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d’air éventuelles
    • Laissez reposer 1 ou 2 heures à température ambiante, à l'abri de l'humidité


    Pendant ce temps, préparez la crème de carottes :

    • Épluchez et coupez les carottes en rondelle
    • Cuisez les carottes à l’eau bouillante salée.
    • Egouttez bien et laissez refroidir.
    • Mixez les carottes en ajoutant une pointe de crème fraîche
    • Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût (sel et poivre)

     

    Mettez les coques à cuire :

    • Préchauffez le four à 150°C
    • Cuisez pendant 15 min environ : le temps est variable en fonction de la taille de vos coques (bien surveiller)
    • Détachez les coques
    • Garnissez les macarons avec la crème de carottes


    C'est prêt, dégustez !

     

    Macarons aux carottes

    Mes macarons sont un peu plats (blancs d'oeufs pas assez fermes)

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