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Confiture de tomates vertes

Préparation : 15 min
Repos : 12h minimum
Cuisson : 1 h

Ingrédients :
- 1 kg de tomates vertes en mélange
- 1 citron non traités
- 800 g de sucre cristallisé
- 1 bâton de canelle
- 1 clou de girofle


Préparation :

  • Lavez les tomates vertes et le citron, puis détaillez-les en tranches. Epépinez si vous le souhaitez
  • Disposez les tomates et le citron dans une terrine en alternant les couches. Saupoudrez chaque couche avec le sucre cristallisé.
  • Ajoutez le clou de girofle et la canelle avant la dernière couche.
  • Laissez macérer 24h, en remuant de temps en temps. Les fruits vont rendre leur jus. 
  • Le lendemain, versez le tout dans une bassine à confiture et portez lentement à ébullition 
  • Ecumez si besoin
  • Cuisez la confiture pendant environ 1 h en remuant régulièrement. Vérifiez la consistance sur une assiette froide
  • Dès que la consistance vous convient, versez la confiture dans les pots et laissez refroidir.

Confitures de tomates vertes

Les fruits après macération (j'ai utilisé beaucoup de tomates cerises cette fois)

 

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