Préparation : 15 min
Repos : 12h minimum
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 1 kg de tomates vertes en mélange
- 1 citron non traités
- 800 g de sucre cristallisé
- 1 bâton de canelle
- 1 clou de girofle
Préparation :
- Lavez les tomates vertes et le citron, puis détaillez-les en tranches. Epépinez si vous le souhaitez
- Disposez les tomates et le citron dans une terrine en alternant les couches. Saupoudrez chaque couche avec le sucre cristallisé.
- Ajoutez le clou de girofle et la canelle avant la dernière couche.
- Laissez macérer 24h, en remuant de temps en temps. Les fruits vont rendre leur jus.
- Le lendemain, versez le tout dans une bassine à confiture et portez lentement à ébullition
- Ecumez si besoin
- Cuisez la confiture pendant environ 1 h en remuant régulièrement. Vérifiez la consistance sur une assiette froide
- Dès que la consistance vous convient, versez la confiture dans les pots et laissez refroidir.
Les fruits après macération (j'ai utilisé beaucoup de tomates cerises cette fois)